Mentions légales

24 août 2021

Propriétaire et éditeur de ce site

Le site internet d’Erbrée est le site officiel de la commune d’Erbrée.
Il est géré par les services administratifs de la mairie sous la responsabilité du directeur de la publication, du responsable de la rédaction et des membres de la commission communication.

 

Nom

Mairie d’Erbrée

Adresse : 12 rue de Bretagne – 35500 Erbrée
Tél : 02 99 49 40 17
Mail : mairie@erbree.fr

 

Directeur de la publication

Michel Errard, Maire

 

Responsable de la publication

Olivia de La Vallière, Adjointe au Maire

 

Membres de la commission communication

Samuel Colinet, Conseiller Municipal
Marie-Christine Guesdon, Conseillère Municipale
Fanély Tardivel, Conseillère Municipale
Freddy Faucheux, Adjoint au Maire
Yves-Laurent Botreau, Adjoint au Maire

 

Photographie/Iconographie

Sauf mention contraire, les photos sont la propriété de la commune d’Erbrée.

 

Réalisation du site

Lead Off

Agence digitale spécialisée en solutions web responsives et mobiles et création de sites internet.
Adresse : 1, rue Marguerite Perey – 56890 Plescop
www.leadoff.fr

 

Hébergeur

Idéal Concept

Adresse : 40 boulevard des Rochers – 35500 Vitré
www.idealconcept.fr

 

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ : Données personnelles – Vie privée

La commune d’Erbrée met à disposition du public un site Internet, véritable support de communication municipale à destination des administrés, et d’accompagnement des élus et agents dans l’accomplissement de leurs missions de service public. Les utilisateurs du site https://www.erbree.fr sont susceptibles de communiquer à la commune d’Erbrée des données à caractère personnel les concernant. Par conséquent, la commune réalise des traitements de données.

Qu’est-ce qu’une donnée personnelle ?

C’est une information relative à une personne physique identifiée ou identifiable, directement (nom, prénom, adresse mail, etc.) ou indirectement (numéro de téléphone, adresse IP, date de naissance, etc.).

Qu’est-ce qu’un traitement de données ?

C’est toute opération réalisée à partir des données personnelles, telle que la collecte, l’enregistrement, l’utilisation, la modification, la conservation, l’effacement, etc.

Ces traitements sont réalisés en conformité avec le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), entré en vigueur le 25 mai 2018, et la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée. Le RGPD a comme objectif principal de permettre aux personnes concernées par les traitements de mieux maîtriser leurs données personnelles. Ainsi, cette politique de gestion et de protection des données à caractère personnel a pour but de vous expliquer, en toute transparence, comment la commune d’Erbrée gère vos données dans le cadre de ce site (quel type de traitement nous réalisons, dans quel objectif, quels sont les destinataires des données, quand supprimons-nous les données, comment protégeons-nous les données, quels sont vos droits, etc.).

 

1/ IDENTITÉ ET COORDONNÉES DU RESPONSABLE DE TRAITEMENT ET DE SON DELEGUÉ À LA PROTECTION DES DONNÉES

Dans le cadre de l’utilisation du site, les données personnelles que vous communiquez sont collectées et traitées par la commune d’Erbrée en sa qualité de responsable de traitement.

Vous pouvez contacter la commune d’Erbrée par :

  • Voie postale : MAIRIE – 12 rue de Bretagne – 35500 ERBRÉE
  • Téléphone : 02 99 49 40 17
  • Voie électronique : mairie@erbree.fr

La commune d’Erbrée a nommé un délégué à la protection des données conformément à l’article 37 du RGPD, qui est actuellement le Centre de Gestion d’Ille-et-Vilaine. Pour toute question relative à la protection des données, vous pouvez contacter le délégué à la protection des données à l’adresse suivante : dpd@cdg35.fr

 

2/ FINALITÉS, DESTINATAIRES ET BASES LÉGALES

  • Communication municipale

Lorsque vous accédez à notre site Internet pour vous informer des évènements de la vie municipale et des services offerts, votre navigateur transmet des données à notre serveur Web (adresse IP, date et heure d’accès, navigateur, paramètres de langue, fuseau horaire, etc.). Ces données sont recueillies pour des raisons techniques en cas d’accès ou de tentative d’accès non autorisé au serveur. Ces traitements sont nécessaires à l’exécution d’une mission d’intérêt public dont est investi le responsable du traitement.

  • Formulaires de contact et d’inscription

Les informations personnelles recueillies par les formulaires, pour assurer la gestion de vos demandes, sont destinées aux agents de la commune en charge des traitements, dans la limite de leurs attributions respectives. Ces traitements reposent sur le consentement.

  • Inscription à la Newsletter (lettre d’information)

En vous inscrivant à la newsletter, vous nous communiquez votre adresse de courrier électronique. Celle-ci est uniquement utilisée pour la gestion de nos lettres d’information par les agents en charge de la communication, permettant la gestion des abonnements et l’élaboration de statistiques. Ces traitements reposent sur le consentement.

 

3/ EXERCICE DE VOS DROITS

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données et à la Loi Informatique et Libertés modifiée, vous disposez des droits suivants sur vos données personnelles, et notamment : le droit d’accéder, et de faire rectifier vos données, le droit à l’effacement, à la limitation du traitement, et le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données pour des motifs tenant à votre situation particulière.

Pour exercer vos droits, merci d’adresser votre demande accompagnée d’une copie d’une pièce d’identité à : dpd@cdg35.fr ou de vous déplacer en mairie.

 

4/ DURÉES DE CONSERVATION

Les données personnelles sont conservées et traitées pour la durée nécessaire à la réalisation de la finalité poursuivie :

  • Les données déposées lors de la navigation ne sont en aucun cas conservées par la commune.
  • Le temps de gérer la demande effectuée par l’administré pour le formulaire de contact
  • Jusqu’à la désinscription de la personne concernée pour la newsletter

 

5/ CONSERVATION EXCLUSIVE ET SÉCURISÉE

La commune d’Erbrée s’engage à mettre en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité adapté au regard des risques d’accès accidents, non autorisés ou illégaux, de divulgation, d’altération, de perte ou encore de destruction des données personnelles vous concernant.

En aucun cas, vos données communiquées ne feront l’objet d’une vente, d’un échange ou d’une location à des tiers, même à titre gratuit.

 

6/ INTRODUCTION D’UNE RÉCLAMATION

Sous réserve d’un manquement aux dispositions décrites ci-dessus, vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL (Commission Nationale de l’informatique et des Libertés).

 

7/ COOKIES

Les cookies sont des fichiers d’information envoyés sur votre navigateur et enregistrés au sein de votre terminal (ordinateur, smartphone) lors de la consultation de notre site. Ils ne risquent en aucun cas d’endommager votre terminal. Ils permettent d’optimiser votre navigation sur notre site Internet, d’améliorer le contenu du site, et de réaliser des statistiques de visites.

Les cookies utilisés sur ce site sont regroupés dans les catégories suivantes :

  • Essentiels

Les cookies essentiels sont absolument nécessaires au bon fonctionnement du site. Ils assurent les fonctionnalités basiques et les mesures de sécurité présentes sur le site internet. Ces cookies ne stockent pas d’informations personnelles.

Ce site internet utilise le cookie PHPSESSID. Ce cookie est natif aux applications php. Il est utilisé pour stocker et identifier le session_id unique affecté à chaque utilisateur et indispensable aux scripts du site internet. Ce cookie de session est détruit à la fermeture du navigateur.

Ce site utilise également le cookie cookietest. Il est utilisé pour déterminer si le visiteur a accepté la boite de consentement des cookies. Il est détruit à la fermeture du navigateur.

  • Mesures d’audience

Ces cookies permettent de comprendre la manière dont vous accédez au site et de connaître votre parcours, en particulier les pages que vous consultez sur le site. Ainsi, ils permettent de mesurer l’efficacité et la pertinence des contenus du site.

Ce site internet utilise le cookie _ga. Ce cookie est installé par Google Analytics pour une durée de 2 ans. Le cookie est utilisé pour compter les visiteurs, les sessions et les données de campagnes analytics utilisées dans les rapports. Les cookies sont stockés de façon anonyme et identifiés par un nombre généré de façon aléatoire.

Ce site utilise également le cookie _gid. Ce cookie est installé par Google Universal Analytics pour une durée de un jour. Le cookie est utilisé pour stocker les informations d’utilisation du site internet par l’utilisateur et aide à créer des rapports de santé du site internet. Les données collectées incluent le nombre de visiteurs, d’où ils viennent, et les pages qu’ils visitent dans un formulaire anonyme.

  • Performances

Les cookies utilisés pour la performance améliorent l’expérience utilisateur en proposant des fonctionnalités et des contenus plus rapides.

Ce site internet utilise le cookie _gat. Ce cookie est installé par Google Universal Analytics pour une durée de un jour. Il permet de limiter le taux de requêtes afin de limiter la collecte de données sur les sites à fort trafic.